Группа Всемирного Банка посетила Узбекистан

Организация завершает Стратегию партнерства до 2020 года

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Президент Узбекистана Ислам Каримов принял вице-президента Всемирного банка (ВБ) по странам Европы и Центральной Азии Сирила Мюллера и вице-президента Международной финансовой корпорации (МФК), входящей в группу Всемирного банка, Димитриса Цицирагоса, сообщают национальные СМИ в субботу.

Представители группы Всемирного банка особо подчеркнули значимость принятых в Узбекистане в текущем году стратегических программ дальнейшего реформирования, структурных преобразований и диверсификации экономики на 2015-2019 годы.

При этом они отметили заинтересованность ВБ и МФК в активном участии в процессах кардинальной структурной трансформации экономики Узбекистана, а также выразили поддержку в успешной реализации принятых программ и совместных инвестиционных проектов в ключевых отраслях.

Как отмечалось, в настоящее время Всемирным банком завершается подготовка Стратегии партнерства на 2016-2020 годы, в рамках которой намечена реализация более 30 проектов в сферах электроэнергетики, нефтегазовой промышленности, транспорта, здравоохранения, образования, информационно-коммуникационных технологий, коммунальной инфраструктуры и других отраслях на сумму более четырех млрд долларов.

Также с МФК прорабатываются перспективные проекты в сферах нефтехимической, химической промышленности, альтернативных источников энергии и финансового сектора.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи