В курортные города Египта направились российские специалисты

По данным МИД РФ, для помощи россиянам в Хургаду и Шарм-эль-Шейх отправлены рабочие группы, состоящие из сотрудников посольства России, МЧС и Ростуризма

Москва. 8 ноября. INTERFAX.RU - Для оказания содействия российским туристам, отбывающим на родину, в египетские аэропорты городов Хургада и Шарм-эль-Шейх направлены совместные рабочие группы сотрудников консульского отдела посольства России в Каире, МЧС России и Ростуризма, сообщает в воскресенье сайт МИД РФ.

Их контактные телефоны: + 20 122 255 23 47 (Шарм-эль-Шейх), +20 122 071 16 65 (Хургада).

Ранее сообщалось, что Ростуризмом сформированы рабочие комиссии для решения правовых, транспортных и информационных аспектов возвращения российских туристов из Египта.

По данным Ростуризма, в Египте находится около 80 тыс. российских туристов.

Самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился утром 31 октября на севере Синайского полуострова близ города Эль-Ариш. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.

Власти России решили приостановить полеты в Египет до выяснения причин крушения А321 и вывезти из этой страны всех находящихся там российских туристов.

Теги: Египет, А321
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи