Беспорядки начались в лагере беженцев на острове Рождества в Австралии

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU - Нелегалы, содержавшиеся в центре временного размещения на австралийском острове Рождества, подняли бунт после гибели при невыясненных обстоятельствах одного из них, пишет в понедельник австралийская газета The Sydney Morning Herald.

"Столовую разнесли, здесь нет (сотрудников - ИФ) службы безопасности, нет группы по ликвидации чрезвычайных ситуаций, нет пограничников, нет охранников, вообще ничего нет", - приводит газета слова одного из нелегалов.

Этот человек также сообщил, что охранники бежали со своих мест после начала беспорядков.

В свою очередь в Управлении по вопросам иммиграции Австралии подтвердили, что в центре временного задержания на острове Рождества произошли серьезные нарушения общественного порядка. Однако по данным чиновников, пострадавших в результате инцидента нет и основной охранный периметр вокруг лагеря прорван не был.

В то же время представитель австралийской правозащитной организации Refugee Action Coalition Йен Ринтул заявил, что беженцы разбили все видеокамеры и свободно перемещаются по территории лагеря.

По его словам, нелегалы не собираются прорываться из центра временного размещения на волю.

Как отмечает издание, накануне в джунглях был обнаружен труп выходца из иранского Курдистана. Он бежал с территории лагеря в минувшую пятницу. Обстоятельства его смерти пока неизвестны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи