Олимпиада Рио 2016

Из Египта в Россию вернулись около 100 рейсов с туристами

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU - График возвращения российских туристов из Египта исполняется, выполнено около 100 рейсов, заявил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович по итогам очередного заседания оперативного штаба в понедельник.

"Мы обсудили график возвращения наших туристов. Он в полной мере исполняется, уже совершено более 100 рейсов, более 24 тыс. человек вернулись в РФ. Все происходит в том режиме, в котором люди планировали возвращаться в РФ. Нет никаких существенных отклонений от этих планов, от этого графика", - сказал он.

В пятницу, 6 ноября директор ФСБ России Александр Бортников предложил приостановить полеты российской авиации в Египет до получения точной информации о причинах катастрофы самолета А321. Это предложение поддержал президент России Владимир Путин. Он поручил правительству отработать механизмы реализации этих рекомендаций НАК и обеспечение возвращения на родину граждан России. Решение о приостановке полетов российских авиакомпаний в Египет вступило в силу вечером 6 ноября.

По данным Ростуризма, в настоящее время в Египте находится около 60 тыс. россиян.

Ранее полеты в аэропорт Шарм-эль-Шейха приостановили Великобритания, Франция, Нидерланды, Германия, Литва и Латвия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи