МИД РФ увидел соблюдение международного права в отказе принять Косово в ЮНЕСКО

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU - Косово, находясь под управлением ООН, не может претендовать на членство в ЮНЕСКО, что и было подтверждено на генконференции этой организации, заявляют в МИД РФ.

"Генеральная конференция ЮНЕСКО подтвердила свою приверженность принципам международного права, зафиксированным в резолюции Совета Безопасности 1244, которая сохраняет силу в полном объеме", - говорится в сообщении МИД РФ в связи с решением Генеральной конференции ЮНЕСКО не принимать Косово в члены этой международной организации.

"Косово, находясь под управлением ООН, не может рассматриваться в качестве государства, обладающего правосубъектностью и, следовательно, претендовать на членство в международной организации", - заявляют на Смоленской площади.

Проходящая в Париже 38-я сессия Генеральной конференции ЮНЕСКО на пленарном заседании рассмотрела инициированный Албанией и поддержанный рядом других стран проект решения о приеме Косово в члены Организации.

"После длительных дебатов, выявивших значительные расхождения стран-членов по этому вопросу, состоялось голосование, которое подтвердило преждевременность намерения Приштины стать самостоятельным членом ЮНЕСКО. В результате голосования сторонники принятия Косово не смогли набрать необходимые две трети голосов, в то время как против такого решения высказались 50 государств", - отмечают в МИД РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи