Глава МИД Великобритании предложил дождаться результатов расследования катастрофы A321

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Министр иностранных дел Филип Хаммонд считает, что окончательные выводы о причинах крушения российского самолета над Синаем должны сделать российские и египетские эксперты.

"Однозначный вывод о том, была ли бомба причиной крушения, может быть получен при оценке обломков экспертами. Это, естественно, мы не можем контролировать. Лучше ответить на этот вопрос смогут россияне и египтяне", - сказал Хаммонд в Вашингтоне, куда прибыл для переговоров с госсекретарем США Джоном Керри.

При этом глава британского МИД отметил, что ранее звучавшие предположения о том, что причиной крушения авиалайнера стал взрыв бомбы на борту, основывались как на открытых данных, так и на разведывательной информации.

Он, тем не менее, сообщил, что на переговорах с Керри он обсудит вопрос о "возможности того, что самолет над Синаем упал в результате взрыва бомбы на борту".

По словам министра, полученные данные вынудили Великобританию прекратить полеты ее авиакомпаний в Шарм-эль-Шейх и эвакуировать с курорта британских подданных.

Ранее американское ФБР предложило свою помощь в расследовании причин трагедии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи