Киев сообщил о крупных пробках на КПП на линии разграничения в Донбассе

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Очереди из сотен машин образовались с утра вторника в Донецкой области на некоторых контрольных пунктах въезда-выезда, расположенных на линии разграничения, сообщает Госпогранслужба Украины.

"Главной причиной возникновения очередей является прекращение боевых действий в регионе и активизация граждан в пересечении линии разграничения. В частности, люди стали чаще ездить на закупки товаров и необходимых вещей, а также к родственникам", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В Госпогранслужбе отметили, что в 9:00 вторника на контрольных пунктах в Донбассе ожидали своей очереди на въезд-выезд от 20 до 300 машин.

В сообщении отмечается, что для стабилизации ситуации погранслужба совместно с Донецкой военно-гражданской администрацией, штабом силовой операции и другими структурами рассмотрели возможность открытия дополнительных контрольных пунктов.

Кроме того, погранслужба увеличила численность личного состава на смене и количество мест для проведения контроля. Пограничники также вели разъяснительную работу с гражданами, которые проходили через контрольные пункты.

Вместе с тем вечером во вторник глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что вопрос открытия новых пунктов пропуска через линию разграничения в Донецкой области откладывается до прекращения обстрелов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи