КНДР наполнит бюджет за счет туризма

В условиях торговых санкций Пхеньян сделал ставку на иностранных путешественников

КНДР наполнит бюджет за счет туризма
Фото: Reuters

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Северная Корея в условиях неутешительной ситуации в экономике решила сделать ставку на туризм, пишет The Korea Times.

В статье указывается, что власти страны планируют разработать долгосрочную программу по привлечению платежеспособных туристов из-за рубежа.

В настоящее время посещение КНДР не нарушает каких-либо указаний и рекомендаций Совбеза ООН, в отличие от санкций на международную торговлю, которые были наложены на Пхеньян из-за подозрений в разработке ядерного оружия.

Автор статьи отмечает, что таким образом Северная Корея пополнит свой бюджет, избежав каких-либо обсуждений о ситуации с правами человека внутри страны.

"Северная Корея может заработать на туризме, который станет двигателем роста, чтобы избежать бедности", - сказал научный сотрудник Корейского морского института Юн Джу-В.

Ссылаясь на 31-страничный документ, выпущенный в этом году властями КНДР, Юн подсчитал, что доход Северной Кореи от иностранных туристов мог составить в 2014 году 30,6 - 43,6 млн долларов.

Теги: КНДР
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи