Один украинский военный погиб и пятеро ранены в Донбассе

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - За прошедшие сутки в зоне проведения силовой операции в Донбассе зафиксирован 21 случай нарушения режима прекращения огня со стороны ополченцев, один украинский военнослужащий погиб, есть раненые, сообщил спикер администрации президента Украины по военным вопросам Андрей Лысенко.

"На луганском направлении противник обстрелял наши позиции возле с. Булатенное с применением 82-мм минометов... Враг был обнаружен, после получасового боя с потерями группа отступила", - рассказал он на брифинге в среду в Киеве.

Лысенко проинформировал, что на донецком направлении вооруженные формирования самопровозглашенной ДНР неоднократно открывали огонь в районе сел Зайцево и Майорска.

В районе Донецкого аэропорта и Марьинки весь день противник вел неприцельный огонь из стрелкового оружия, добавил он.

На мариупольском направлении зафиксирована одна вооруженная провокация возле н.п. Старогнатовка, также была перестрелка в районе с. Гранитное, сказал Лысенко.

"За минувшие сутки мы потеряли одного нашего бойца, еще пятеро были ранены", - отметил он.

Представитель администрации президента уточнил, что военный погиб в результате перестрелки возле с.Гранитное, среди раненых - двое военных, подорвавшихся на неизвестном взрывном устройстве в Красногоровке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи