В Эстонии репрессированные будут получать госпособия

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Парламент Эстонии на заседании в среду принял закон о предоставлении государственных пособий лицам, пострадавшим от оккупационных режимов.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе парламента, за разработанный правительством законопроект проголосовали 73 депутата из 101.

Согласно закону, нынешнее пособие по восстановлению здоровья и компенсация транспортных расходов будут объединены в единое пособие для репрессированных лиц, которые могут рассчитывать на получение 192 евро в год. При этом от них больше не будут требоваться документы о расходах.

"Объединение пособия по восстановлению здоровья и компенсации транспортных расходов позволит сократить чрезмерную бюрократию, связанную с представлением билетов на проезд. Репрессированные лица давно ждали этого изменения", - заявил в выступлении перед парламентариями председатель комиссии по социальным делам Айвар Кокк.

Отныне репрессированным лицам будет компенсироваться 50% от оплаченной стоимости за проезд, но не более 32 евро в календарный год. Они получат также право тратить на восстановление здоровья 160 евро в календарный год.

Пособие будут получать около 11 300 человек.

Теги: Эстония
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи