Сирийские военные разблокировали аэропорт в пригороде Алеппо

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Военные Сирии освободили от террористов населенные пункты в провинциях Алеппо и Латакия, в там числе в районе деблокированного аэропорта Кувейрис, сообщил представитель сирийской армии бригадный генерал Али Майхуб.

"Части наших вооруженных сил после ожесточенных боев, нанеся террористам большие потери, деблокировали аэропорт Квайрес (пригород Алеппо - "ИФ") и установили контроль над рядом прилегающих к нему населенных пунктов", - сказал генерал.

Он отметил, что юго-западнее Алеппо установлен контроль над пунктом Аль-Мукахли, а также осуществлен прорыв обороны террористов. По его словам, сирийские войска совместно с народным ополчением продолжают операции по уничтожению террористов, освободив дополнительно 2,5 квадратных километра, включая большую часть деревни Хамсин, прилегающую местность и господствующие высоты.

"На северо-востоке провинции Латакия наши войска продолжают операцию в горном районе и заняли ряд господствующих высот, уничтожены укрепления и огневые точки боевиков", - добавил представитель сирийской армии.

Кроме того, по его словам, военные уничтожили десятки боевиков "Исламского государства" и "Джабхат ан-Нусры" в провинциях Хомс и Хама. "Усилия наших войск сосредоточены на борьбе с группировками "Исламское государство" и "Джабхат ан-Нусра" в северной и восточной частях провинции Хомс. Нанесены огневые удары по позициям и укреплениям боевиков в провинции Хомс, а также на участках трассы Пальмира-Мхин. Уничтожены десятки террористов", - сказал Майхуб.

Он отметил, что в окрестностях Хомса пресечена попытка ухода отряда боевиков из населенного пункта Снейсели, уничтожены 15 террористов. Также была пресечена попытка проникновения бандгрупп в ряд деревень восточнее Хомса. В провинции Хама нанесены удары по скоплениям террористов в ряде населенных пунктов, потери боевиков измеряются десятками, заявил генерал.

Помимо этого, по его данным, на востоке Сирии отражена атака боевиков на аэропорт Дейр-эз-Зор. "Гарнизон защитников аэропорта Дейр-эз-Зор пресек попытку прорыва террористов с восточной стороны аэропорта. Уничтожены десятки боевиков и 10 вооруженных пулеметами автомашин", - сказал Майхуб.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции