Керри усомнился в возможности заключения обязывающего договора по климату

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - Соглашение по вопросам изменения климата, к которому предполагается прийти по итогам Конференции по климату в Париже, не будет обязывающим для стран с точки зрения объемов снижения выбросов парниковых газов, сказал в интервью Financial Times госсекретарь США Джон Керри.

Соглашение могло бы содержать меры, стимулирующие инвестиции стан в экономику с целью снижения эмиссии парниковых газов, но не "в нем не будет юридически обязывающих ориентиров по сокращению выбросов, подобно Киото", сказал он.

Конференция в Париже откроется 30 ноября с участием 195 стран, согласованный на ней документ должен заменить Киотский протокол, который так и не смог достичь ставившихся в нем целей по снижению выбросов парниковых газов. Еврокомиссия выступает за подписание по итогам конференции обязывающего договора.

Совет ЕС по экономике и финансам (ЭКОФИН) согласовал во вторник мандат для Конференции по климату. В принятом постановлении Совет ЕС подчеркнул готовность всех стран союза наращивать "климатическое финансирование" и внести вклад в достижение цели экономически развитых стран планеты: совместно мобилизовать до 2020 года $100 млрд ежегодно для сокращения выбросов парниковых газов и смягчения последствий климатических изменений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи