Жители Нью-Йорка стали проставлять в социальных сетях геометки бездомных

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - Жители Нью-Йорка стали отмечать на картах в социальных сетях местоположение бездомных, сообщает агентство Associated Press.

В специально созданном мобильном приложении "Карта бездомных" можно проставлять геометки. Часто они сопровождаются фотографиями и подписями к ним: "нужна медицинская помощь", "агрессивный попрошайка", "жестокий".

На полицейском аккаунте в фейсбуке с названием ThirdAnd33rd жители Манхэттена и окрестностей получили возможность оставлять жалобы на людей, живущих на улице. За прошедшие 10 месяцев отправлено уже 311 претензий.

По словам администратора страницы Лорена Пола, это "способ предупредить людей о возможной угрозе и просто поделиться тревогой". Однако адвокаты, помогающие бездомным, считают, что такие меры оскорбляют человеческое достоинство людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, поскольку "показывают их с неприглядной стороны и изображают как подонков и человеческий мусор".

В этой связи мэрия предложила другое приложение - под названием WeShelter. Суть его в том, что нажатие кнопки отправляет небольшое пожертвование - около пяти центов - социальным агентствам помощи бездомным.

Согласно федеральной статистике, в Нью-Йорке проживает больше всего бездомных. На настоящий момент зафиксировано около 57 700 человек, живущих в приютах, что на 13 процентов больше, чем два года назад. Число постоянно живущих на улицах исчисляется в несколько тысяч. При этом полиция отмечает, что число нежелающих отправляться в приюты выросло в два раза по сравнению с предыдущим годом.

Прогресс в решении проблемы отмечался некоторое время назад, но все улучшения вскоре стали незаметны из-за нового притока людей в ряды бездомных. Это произошло на фоне повышения арендной платы и значительного падения доходов населения. В дополнение к Нью-Йорку, Лос-Анджелес и Гавайи и заявили этой осенью, что проблема достигла небывалой остроты.

Среди опрошенных нью-йоркцев число недовольных социальной политикой мэрии выросло до 61 процента.

Однако занявший пост мэра в 2014 году Билл де Блазио отметил, что к моменту его вступления в должность уровень бедности и число бездомных уже было на высоком уровне. По его словам, с 2014 года городская администрация намерена направить 1 млрд долларов на помощь людям без определенного места жительства. В частности, как отмечается, 52 тыс. человек помогли выехать из приютов, 40 процентов из них получили жилищные субсидии.

"Требуется много усилий", - подчеркнул де Блазио.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи