В университетах США начались массовые протесты на расовой почве

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - Протесты против расовой дискриминации, которые начались с Миссурийского университета (University of Missouri), продолжились в других учебных заведениях США, сообщает "Би-би-си".

В понедельник президент Миссурийского университета был вынужден покинуть свой пост, так как студенты сочли, что он недостаточно активно борется с расизмом.

Примеру протестующих в Миссури последовали студенты колледжа Итаки (Ithaca College) в Нью-Йорке и колледжа Смит в Массачусетсе.

Ожидается, что к ним присоединятся учащиеся еще двух десятков университетов страны.

В колледже Итаки демонстранты требуют изменений в руководстве кампуса, считая, что нынешний президент также недостаточно активно борется с проявлениями расизма.

В частности, его обвиняют в том, что в колледже слишком мало студентов, представляющих национальные меньшинства.

Протесты начались и в Йеле, в котором большинство студентов белые. Администрация разослала перед празднованием Хэллоуина учащимся письмо, в котором советовала, какие костюмы не следует выбирать, чтобы не быть обвиненным в расизме, шовинизме или иных формах дискриминации.

Письмо вызвало на кампусе массу вопросов и дискуссий о свободе слова.

Как уточняет The News York Times, такие предупреждения не лишние в калифорнийском колледже. Клермонт Маккена староста одной из групп уже был вынужден покинуть пост, после того как в фэйсбуке появилась фотография, на которой он был запечатлен рядом с двумя женщинами в костюмах на Хэллоуин, включавших, в частности, пончо и сомбреро. Его действия сочли оскорбительными для некоторых национальностей.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Советник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФСоветник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФ
Джон Болтон назвал возможные шаги по улучшению отношений двух странПодробнее
Асад отказался от французского ордена Почетного легионаАсад отказался от французского ордена Почетного легиона
Сирийский президент назвал Францию "страной-рабом США"Подробнее
Британский самолет провел разведку у российских рубежей на юге БалтикиБританский самолет провел разведку у российских рубежей на юге Балтики
Самолет ВМС США совершил разведывательный полет вблизи российских баз в СирииПодробнее
Мигель Диас-Канель избран руководителем КубыМигель Диас-Канель избран руководителем Кубы
Эту должность с 2008 года занимал Рауль Кастро, он останется во главе Коммунистической партииПодробнее
Порошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасностиПорошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасности
Рада поддержала его обращение к Вселенскому патриарху о создании автокефальной поместной православной церквиПодробнее
Сотрудник госдепа упомянул об атаке российских наемников на американские силыСотрудник госдепа упомянул об атаке российских наемников на американские силы
Согласно информации помощника госсекретаря США, нападение произошло "недавно" в СирииПодробнее
Недвижимость
Последние новости