Продажи Volkswagen в октябре упали на 5,3% на фоне скандала с двигателями

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - Германский автопроизводитель Volkswagen AG сократил продажи автомобилей одноименной марки в октябре 2015 года на 5,3% в годовом выражении на фоне скандала с занижением показателей выбросов в дизельных автомобилях.

Как говорится в пресс-релизе компании, продажи в прошлом месяце составили 490 тыс. машин против 517,4 тыс. в октябре 2014 года.

В январе-октябре компания реализовала 4,84 млн автомобилей бренда Volkswagen, на 4,7% меньше, чем за аналогичный период предыдущего года.

Скандал, затронувший Volkswagen и сокративший ее капитализацию на треть, разгорелся после того, как американские регуляторы обнаружили, что на некоторых автомобилях компании с дизельными двигателями устанавливалось программное обеспечение, которое позволяет обойти тестирование на вредные выхлопы. Подобная программа была установлена на 11 млн автомобилей, проданных по всему миру. На отзыв указанных автомобилей компания зарезервировала 6,7 млрд евро.

Кроме того, внутреннее расследование выявило неправильную маркировку уровня выбросов углекислого газа на 800 тыс. машин, проданных в Европе. Устранение этой проблемы может обойтись компании в 2 млрд евро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи