МЧС России готово предоставить любую помощь Франции

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - МЧС России готово оказать помощь Франции в связи с терактами, сообщает пресс-служба ведомства.

"Мы разделяем ваше горе и скорбим вместе с семьями погибших и раненых. Я хотел бы заверить вас, что МЧС России поддерживает вас в эту трудную минуту, и готово предоставить любую необходимую помощь и поддержку пострадавшим и жертвам этих вопиющих терактов", - говорится в тексте письма Владимира Пучкова главе МВД Франции Бернару Казневу, которое цитирует пресс-служба ведомства.

Для возможного реагирования в готовности находятся силы аэромобильной группировки отряда "Центроспас", центра спасательных операций особого риска "Лидер" и авиация МЧС России, включая два аэромобильных госпиталя с необходимым медицинским оборудованием.

В МЧС отметили, что в Национальном центре управления в кризисных ситуациях организовано взаимодействие с МИД РФ, Ростуризмом и Ассоциацией туроператоров России. "По данным МИД, информации о пострадавших гражданах России не поступало", - подчеркнули в ведомстве.

В результате терактов в Париже в пятницу погибли от 120 до 150 человек, еще порядка 200 пострадали. По не подтвержденным пока данным, ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (запрещенная в России организация - ИФ).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи