Австралия не будет закрывать границы для беженцев

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - Австралия не намерена закрывать границы для беженцев после серии терактов во Франции, сообщает "Би-би-си".

Глава министерства иммиграции и гражданства Австралии Питер Даттон отклонил соответствующее предложение Эндрю Фрейзера (Andrew Fraser), депутата-консерватора от Нового Южного Уэльса.

На своей странице в фейсбуке депутат оставил сообщение премьер-министру страны Малкольму Тернбуллу: "Австралия не нуждается в беженцах со Среднего Востока или "исламистских челноках".

Даттон ответил, что власти решили не отказываться от намерения принять 12 тыс. беженцев из Сирии и Ирака.

"Очевидно, что у Австралии весьма другое положение дел, чем у европейских стран, имеющих сухопутные границы", - так Даттон прокомментировал решение властей. По его словам, график приема новых беженцев может сместиться после введения дополнительных мер проверки службой безопасности.

Как сообщалось, вечером 13 ноября в Париже произошла серия терактов - стрельба на улицах и в кафе из автоматического оружия, взрывы, в том числе террористов-смертников, захват заложников в концертном зале. В результате атак погибли не менее 129 человек и 352 были ранены, 99 пострадавших находятся в критическом состоянии. Теракт стал самым кровопролитным за историю Франции.

Французские следователи обнаружили два паспорта иностранных государств при убитых в ходе терактов в Париже террористах. Предположительно, это паспорта гражданина Сирии и Египта, сообщал телеканал BFM-TV со ссылкой на источники.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи