Телеканал RTL назвал имя предполагаемого организатора терактов в Париже

Им может оказаться один из известных палачей ИГ бельгиец Абдельхамид Абаауд

Телеканал RTL назвал имя предполагаемого организатора терактов в Париже
Цветы и свечи возле концертного зала "Батаклан"
Фото: Reuters

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - По данным телеканала RTL, организатором терактов в Париже был Абдельхамид Абаауд - один из известных палачей в составе террористической группировки "Исламское государство"(ИГ, запрещенной в России).

Как отмечает телеканал, именно этот 27-летний бельгиец, происхождением из квартала Моленбик, общался по телефону с боевиками-смертниками, совершившими теракты в Париже.

"В частности, он связывался с одним из террористов, участвовавших в бойне в Париже, который является также уроженцем Моленбика", - отмечается в сообщении RTL.

По данным следствия, сообщает телеканал, именно Абаауда рассматривают как заказчика и организатора терактов в Париже. "В январе этого года его имя уже называлось в связи с серией терактов, готовившихся, но раскрытых в Бельгии. В том случае он выступал как организатор и финансист тех терактов. В то время его мобильный телефон был локализован в Греции", - говорится в сообщении RTL.

Вечером 13 ноября в Париже произошла серия скоординированных терактов - стрельба на улицах и в кафе из автоматического оружия, взрывы, в том числе террористов-смертников, захват заложников в концертном зале. В результате атак погибли не менее 129 человек и 352 были ранены, 99 пострадавших находятся в критическом состоянии. Теракт стал самым кровопролитным за историю Франции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи