Брат подозреваемого в парижских терактах призвал его сдаться полиции

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - Брат Салаха Абдеслама, объявленного в международный розыск по подозрению в причастности к парижским терактам, Мохамед призвал его сдаться властям в интервью, размещенном во вторник на сайте французского канала BFMTV.

"Конечно, я ему советую сдаться полиции, он член семьи. Мы думаем о нем, мы задаемся вопросами, где он находится, боится ли он, не голоден ли. Лучше всего, чтобы он сдался, чтобы правосудие пролило весь свет на эту историю", - сказал проживающий в Брюсселе Абдеслам.

"Я напоминаю вам, что Салах все еще не был допрошен полицейскими службами, он по-прежнему под презумпцией невиновности", - добавил он.

Абдеслам повторил сделанное ранее заявление о том, что семья не знает, где находится его брат.

Сам он был задержан полицией по "горячим следам", когда останки смертника, взорвавшегося 13 ноября в Париже на бульваре Вольтер, были идентифицированы как останки его другого брата - Ибрагима. После терактов Салах был замечен полицией во время дорожного контроля на пути из Парижа в Брюссель с двумя пассажирами, которые сейчас находятся под арестом, так как у них по месту жительства обнаружили вещества, необходимые для изготовления взрывчатки. Но Мохамеда, работающего муниципальным служащим, вскоре освободили без условий, так как у него было твердое алиби.

В понедельник в иммигрантской коммуне Брюсселя Моленбек прошла масштабная полицейская операция с целью арестовать Салаха Абдеслама, но она завершилась безуспешно. В доме, который блокировала полиция, подозреваемого не оказалось.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"
По мнению полиции, остатки нервно-паралитического вещества могут находиться в девяти местах, которые посетили Сергей и Юлия СкрипальПодробнее
"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы
Министры G7 поддержали позицию Лондона по "делу Скрипалей" и одобрили авиаудар по СирииПодробнее
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
МИД стран G7 создадут группу по изучению поведения РоссииМИД стран G7 создадут группу по изучению поведения России
Группа будет следить за "скверным поведением России во всех его проявлениях", пообещал Борис ДжонсонПодробнее
Правительство Армении ушло в отставкуПравительство Армении ушло в отставку
Соответствующий указ подписал президент страны Армен СаркисянПодробнее
Недвижимость
Последние новости