США заявили об отсутствии новых переговоров с Москвой по военным операциям в Сирии

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - США в настоящий момент не проводят новых консультаций с Россией по поводу военных операций двух стран в Сирии, заявил во вторник на пресс-конференции представитель Пентагона Питер Кук.

"В данный момент не идут никакие дополнительные переговоры о сотрудничестве или координации с русскими", - сказал он, добавив, что американская сторона продолжит следить за действиями России.

Кук также подтвердил, что Россия впервые оповестила США о своих последних ударах по территории Сирии в рамках усилий сторон по обеспечению безопасности воздушного пространства над Сирией. При этом он отметил профессионализм российской стороны.

В то же время Кук вновь указал на ошибочную, по мнению Вашингтона, политику Москвы по поддержке режима президента Сирии Башара Асада.

"Но их политика поддержка режима Асада, с нашей точки зрения, продолжает быть контрпродуктивной", - подчеркнул Кук.

Он также уклонился от ответа на вопрос, почему США не могут взаимодействовать с Россией по Сирии в военной области так же, как Франция с Россией.

Ранее во вторник пресс-служба Кремля сообщила, что президенты РФ и Франции Владимир Путин и Франуса Олланд в ходе телефонного разговора условились усилить координацию действий против террористов в Сирии.

Ранее официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков сообщил, что Россия официально на подробных картах передала военным атташе стран "антиигиловской коалиции", которую возглавляют США, детальную информацию об объектах и районах, контролируемых террористами в Сирии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости