У возможного организатора нападений во Франции прошли обыски

Французское телевидение продемонстрировало кадры обыска в одном из гостиничных номеров, на которых видны шприцы и трубы, предположительно использовавшиеся для изготовления бомб

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - Французские следователи обыскали квартиру и два номера в гостиницах, где предположительно останавливался возможный организатор серии скоординированных нападений на мирных жителей Парижа, передает Би-би-си.

По данным французских СМИ, в этих помещениях останавливался либо сам Салах Абдесалем, объявленный сейчас в розыск, либо его брат Брахим, совершивший самоподрыв во время одного из нападений.

Французское телевидение продемонстрировало кадры обыска в одном из номеров, на которых видны шприцы и трубы, предположительно использовавшиеся для изготовления бомб.

Помимо квартиры и двух номеров, полиция осмотрела брошенный черный автомобиль Renault, на котором предположительно передвигался организатор нападений. При этом информации о его местонахождении до сих пор нет.

Сообщалось, что Абдесалем мог сбежать в Бельгию. Кроме того, его разыскивала и немецкая полиция. Во вторник полицейский спецназ ФРГ задержал по подозрению в причастности к событиям в Париже пятерых человек.

Всех задержанных впоследствии отпустили, поскольку Абдесалема среди них не оказалось, а доказательств их причастности к нападениям найти не удалось.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи