Обама раскритиковал отказ губернаторов штатов пускать беженцев из Сирии

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Президент США Барак Обама резко осудил американских политиков и губернаторов, которые высказались за закрытие границ для сирийских беженцев, сообщает в среду телеканал NBC.

Президент назвал волну заявлений, сделанных его политическими оппонентами относительно мигрантов, "истерией".

"Часто это те же самые люди, которые говорят, что они настолько жесткие, что стоит им просто поговорить с (президентом России - ИФ) Владимиром Путиным или смерить взглядом ИГИЛ, или сделать какие-то заявления, и все проблемы решатся. И при этом они боятся трехлетних сирот (из Сирии - ИФ)", - заявил Обамы.

Президент добавил, что неправильно "поддаваться страху и панике" после терактов, и призвал не преувеличивать существующие риски.

Во вторник спикер палаты представителей конгресса США Пол Райан заявил, что программа по приему сирийских беженцев на территории США должна быть приостановлена из соображений национальной безопасности.

"Наш народ всегда был гостеприимным, но мы не можем позволить террористам воспользоваться нашим состраданием", - сказал он.

Он добавил, что позднее на этой неделе палата представителей проголосует по вопросу приостановки действия программы по приему сирийских беженцев.

Ранее губернаторы 27 штатов, большинство из них - республиканцы, выступили против прибытия в их штаты выходцев из Сирии. Против этого также выступили абсолютно все кандидаты в президенты от республиканцев. В сентябре президент США объявил о программе по приему беженцев из Сирии, согласно которой к сентябрю 2016 года планируется принять до 10 тыс. человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи