Киев снова призвал ЕС продлить санкции против России

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев заявил, что ЕС должен продлить санкции в отношении России для того, чтобы заставить ее выполнять минские соглашения.

"Все, что делает Кремль, - это продолжает оставаться осознанно глухим к законным и аргументированным призывам (по урегулированию на юго-востоке Украины), надеясь на то, что актуальные вызовы, в частности, террористические, с которыми столкнулось человечество, отвлекут внимание от нарушения международного права Россией", - сказал Елисеев в среду журналистам.

"Нельзя солидарностью с жертвами одной трагедии, спровоцированной ИГИЛ, надеяться на прощение за создание другой трагедии, не менее ужасной, спровоцированной Россией", - утверждал Елисеев.

"Поэтому, по моему мнению, вполне логичным и справедливым решением ЕС должно стать, как минимум, продолжение санкций (против РФ). Кстати, санкции международного сообщества в части ситуации в Донбассе - не самоцель. Это способ заставить Кремль сесть за стол переговоров и добросовестно выполнять достигнутые договоренности по поводу мирного урегулирования", - заявил представитель президентской администрации.

Он отметил, что лидеры стран ЕС должны принять решение о судьбе санкций в отношении РФ на заседании Европейского Совета через месяц.

"Результаты дискуссии по поводу выполнения минских соглашений, которая прошла на днях (15-16 ноября) в Турции на полях саммита большой "двадцатки", по моей информации, свидетельствуют о недостаточности у стран-членов ЕС фактов, которые бы подтверждали конструктивность российской стороны в реализации мирного плана", - отметил замглавы администрации президента Украины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи