Организатора атак в Париже будут искать среди убитых боевиков по ДНК

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Следователи проведут анализ ДНК тел убитых во время спецоперации в пригороде Парижа Сен-Дени боевиков, чтобы выяснить, был ли среди них организатор пятничных терактов во французской столице Абдельхамид Абаауд. Об этом сообщает CNN в среду вечером.

Ранее полиция Парижа провела в Сен-Дени спецоперацию по нейтрализации предполагаемых террористов в одном из домов этого пригорода. В ходе штурма находившаяся внутри смертница привела в действие закрепленную на теле взрывчатку. Кроме того, спецназ использовал при штурме мощные боеприпасы, поэтому в здании обвалился целый этаж.

В результате некоторые тела, найденные среди обломков, оказались обезображены. Чтобы установить, кому принадлежат фрагменты тел, понадобятся ДНК-тесты.

Как сообщалось ранее, в ходе штурма помимо взорвавшей себя террористки был также застрелен мужчина. Еще семь человек были арестованы.

Целью спецоперации в Сен-Дени является задержание предполагаемого организатора произошедших терактов Абдельхамида Абаауда. Однако по-прежнему не ясно, действительно ли он находился в доме. По данным Le Figaro, его нет ни среди убитых, ни среди задержанных, но он может еще оставаться в доме.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танецподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2
Бобслей16:00Мужчины, экипажи-двойки, Финал
Прыжки на лыжах с трамплина16:36Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал