Олланд попросит США и Россию ускорить принятие мер против ИГ

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Президент Франции Франсуа Олланд намерен убедить президента США Барака Обаму в необходимости ускорения принятия решительных мер против "Исламского государства" (ИГ), сообщает британская газета Guardian.

Издание, ссылаясь на французский дипломатический источник, пишет: "Сигнал, который мы собираемся послать Америке, это то, что кризис дестабилизирует Европу. Проблема заключается в том, что террористические атаки на Париж и кризис с мигрантами показывают: у нас нет времени, меры надо принимать срочно".

При этом газета отмечает, что официальные представители Франции воздерживаются от прямой критики стратегии США в Сирии и Ираке, однако они уверены, что "Обама должен знать о расширении кризиса с мигрантами, к которому эта стратегия привела".

"Есть проблема иностранных боевиков, но есть и проблема с мигрантами, они обе разделяют европейцев, дестабилизируют континент. Поэтому мы должны действовать быстро, заявить американской администрации, что на кону коренные интересы европейцев - ваших лучших союзников", - цитирует газета дипломата.

Guardian отмечает, что США не спешат с решением проблемы с мигрантами, которые наводнили Европу, поскольку сами Соединенные Штаты "находятся далеко за океаном, и не так уязвимы".

По словам источника издания, "именно поэтому французский президент во вторник будет в Вашингтоне перед прибытием в Москву для встречи с президентом Путиным".

"Франция хочет, чтобы мировые лидеры пересмотрели свою стратегию по борьбе и ИГ, придав ей ускорение", - подчеркивает издание.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи