Кубок конфедераций-2017

Житель Тульской области получил 19 лет за убийство в США жены и ее дочери

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Тульский областной суд признал 63-летнего Николая Ракосия виновным в убийстве двух человек в США, сообщила "Интерфаксу" в четверг старший помощник руководителя СУ СКР по региону Светлана Харламова.

Дело по ходатайству подсудимого рассматривалось с участием присяжных заседателей.

Как следует из дела, в 1999 году уроженец Новомосковска Тульской области приехал в Нью-Йорк, где познакомился с проживавшей там русской женщиной, имевшей гражданство США. Спустя некоторое время пара зарегистрировала брак и стала жить вместе с двумя дочерьми супруги.

16 апреля 2011 года в их квартире в Нью-Йорке мужчина во время ссоры избил жену и ударил ее несколько раз ножом. От полученных травм она скончалась на месте.

В это время домой вернулась 28-летняя дочь убитой. Чтобы скрыть преступление, россиянин убил и ее, ударив ножом. На следующий день он покинул США и вернулся в Россию.

По ходатайству Минюста США следственные органы Тульской области осенью 2013 года возбудили по данному факту уголовное дело об убийстве двух человек. На основании собранных улик коллегия присяжных признала мужчину, который был задержан 20 октября 2013 года в Новомосковске, виновным по всем пунктам обвинения.

"Ракосию назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 19 лет с отбыванием в колонии строгого режима", - отметила представитель СКР.

Первоначально причастность Ракосия к совершению преступления проверяли правоохранительные органы США. Собранные ими материалы были переданы в следственное управление СКР по Тульской области. Полученные по законам США доказательства были адаптированы к уголовному судопроизводству России.

В ходе следствия были проведены судебные экспертизы по вещественным доказательствам, переданным американской стороной. Следователь из Тульской области выезжал в командировку в Нью-Йорк, где собирал доказательства и общался со свидетелями. Объем материалов уголовного дела составил 36 томов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"
На фестивале в Великобритании актер пошутил, что убийства президента США давно не было, так что "уже пора"Подробнее
The Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против РоссииThe Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против России
Решение о создании активируемого дистанционно кибероружия принимал Барак Обама в 2016 года в рамках принятых в декабре новых санкцийПодробнее
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи