В Конгрессе США предложили изменить планы по приему беженцев из Сирии

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Американские конгрессмены продолжают бороться за замораживание планов по переселению в США сирийских беженцев, сообщают американские СМИ.

Предложение, голосование по которому может состояться уже в четверг, подготовлено главой комитета по нацбезопасности палаты представителей Майклом Макколом и предусматривает более строгую проверку происхождения и послужного списка беженцев из Сирии, а также наложения вето на планы администрации США переселить 10 тыс. сирийцев в этом году.

"Не думаю, что мы можем позволить себе играть в русскую рулетку с нашей национальной безопасностью", - приводят СМИ слова Маккола.

Белый дом в ответ на это заявил, что законопроект "ввел бы ненужные и не имеющие практического значения требования, которые бы недопустимым образом мешали нашим усилиям помочь некоторым наиболее незащищенным людям на Земле, многие из которых являются жертвами терроризма". Кроме того, считает администрация США, такой закон "подорвал бы позиции партнеров США на Ближнем Востоке и в Европе в отношении кризиса с беженцами из Сирии".

"С учетом того, что на карту поставлены человеческие жизни, и важнейшего значения (этой проблемы) для наших партнеров на Ближнем Востоке и в Европе, если президенту будет представлен законодательный акт 4038 (законопроект Маккола), он наложит на него вето", - говорится в заявлении Белого дома.

Во вторник спикер палаты представителей конгресса США Пол Райан заявил, что программа по приему сирийских беженцев на территории США должна быть приостановлена из соображений национальной безопасности.

На следующий день Обама резко осудил американских политиков и губернаторов, которые высказались за закрытие границ для сирийских беженцев. Президент назвал волну заявлений, сделанных его политическими оппонентами относительно мигрантов, "истерией".

Теги: США, Сирия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи