Генпрокуратура Украины не нашла российских снайперов на Майдане

При этом в ведомстве заявляют, что влияние России на события на Майдане зимой-2013/14 до сих пор до конца не изучено, но оно однозначно было

Генпрокуратура Украины не нашла российских снайперов на Майдане
Киев. Февраль 2014 года.
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Следствие пока не располагает подтверждением причастности российских снайперов к расстрелам демонстрантов на киевском майдане в феврале 2014 года, заявили в Генпрокуратуре.

Ранее о якобы причастных к событиям на Майдане российских снайперах заявлял бывший глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

"Нет в деле данных о работе российских снайперов, о которых говорил бывший глава СБУ. … Касательно снайперов - информация не подтверждена, но опять-таки, она не отбрасывается", - заявил начальник управления спецрасследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк на брифинге в четверг в Киеве.

При этом в Генеральной прокуратуре Украины заявляют, что влияние России на события во время массовых акций на Майдане зимой 2013-2014 г. до сих пор до конца не изучено, но оно однозначно было.

"Вопрос участия представителей Российской Федерации, влияния на события, которые происходили, исследуются следователями Генеральной прокуратуры. Данные, что это влияние было, есть", - заявил Горбатюк.

Он отметил, что на основании постановлений правительства Николая Азарова, на Украину из России было поставлено большое количество светошумовых гранат, слезоточивых и других милицейских спецсредств.

По его словам, это спецсредства бесплатно поставлялись Россией как "гуманитарная помощь".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи