Суд вернул в собственность Северной Осетии стадион "Спартак"

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Северо-Кавказского округа признал незаконной передачу под залог стадиона "Спартак", находящегося на праве оперативного управления у футбольного клуба "Алания", и вернул его в республиканскую собственность, сообщили "Интерфаксу" в прокуратуре Северной Осетии.

По данным ведомства, в 2012 - 2013 годах футбольный клуб "Алания" под залог имущества, в том числе зданий и сооружений стадиона "Спартак", получил в Акционерном коммерческом банке "Банк развития региона" (БРР) кредиты на сумму 125 млн рублей.

"Заложенные объекты, являющиеся республиканской собственностью, относятся к категории спортивных сооружений, в отношении которых установлен прямой запрет на приватизацию и соответственно, на заключение в их отношении договоров залога. Кроме того, в нарушение действующего законодательства, имущество футбольного клуба было передано в залог без соответствующего разрешения Минимущества", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что указанные обстоятельства послужили основанием для обращения прокуратуры республики в Арбитражный суд Северной Осетии, который в июле 2014 года признал передачу в залог сооружений стадиона незаконной, согласившись с обоими доводами прокуратуры.

"Сейчас решением Арбитражного суда республики, оставленным без изменения постановлением 16-го Арбитражного апелляционного суда и постановлением арбитражного суда Северо-Кавказского округа исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме - договоры, заключенные между АКБ "БРР" и футбольным клубом "Алания" признаны ничтожными", - уточнил представитель прокуратуры.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи