Спецслужбы Бразилии начали готовиться к антитеррору на Олимпиаде-2016

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU - Возможность террористических актов во время Олимпийских игр 2016 года в Бразилии вызывает наибольшую обеспокоенность у властей бразильского штата Рио-де-Жанейро, заявил журналистам секретарь по вопросам безопасности штата Хосе Мариано Белтрам.

"Терроризм является источником номер один, вызывающим у нас беспокойство. У Бразилии нет истории террористических атак, но она всегда ставит эту проблему на приоритетное место", - сказал он на пресс-конференции.

Он отметил, что власти штата "уже получали бюллетени с возможными угрозами", однако заверил, что они "располагают возможностями для того, чтобы активизировать силы в случае необходимости".

"Мы готовы. Все структуры знают, что они должны делать. Мы хотим завоевать золотую медаль по обеспечению безопасности", - подчеркнул Белтрам.

Для успешного и спокойного проведения игр, которые должны пройти в Рио-де-Жанейро в августе 2016 года, будут задействованы до 65 тыс. полицейских, еще 15 тыс. будут находиться в резерве. Это почти в два раза больше, чем было задействовано во время лондонской Олимпиады.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи