США решили лишить ИГ доходов бомбардировками по нефтяным объектам

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU - США в борьбе с "Исламским государством" (ИГ, запрещено в РФ) сфокусировались на уничтожении контролируемых террористической группировкой энергетических и иных объектов, которые трудно будет восстановить, сообщил спецпосланник госдепа по международным энергетическим вопросам Амос Хокстайн.

"Мы хотим не просто атаковать нефтяные промыслы, что хорошо выглядит на картинках, но наносит ущерб, который легко восполнить в относительно короткий промежуток времени", - сказал Хокстайн в опубликованном в пятницу интервью турецкой газете "Хюрриет".

"Чего мы хотим, так это выиграть время, составить представление об инфраструктуре (ИГ - ИФ), о том, какое ключевое критически важное оборудование, и ударить по нему", - отметил представитель госдепа США.

По его словам, изменение стратегии действий боевой авиации США произошло в последние несколько недель.

"Еще до терактов в Париже вы могли наблюдать перемены в нашей военно-воздушной кампании. Мы наносим удары по определенным нефтяным и газовым промыслам, перерабатывающим предприятиям, инфраструктуре, которую трудно восстановить", - сказал Хокстайн.

Он сообщил, что цель этих действий - лишить ИГ возможности получать доходы от эксплуатации природных ресурсов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи