Бельгийская полиция попросила СМИ не сообщать о ходе антитеррористической операции

Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU - Полиция Бельгии распространила вечером в воскресенье в твиттере призыв к средствам массовой информации и к широкой публике из соображений безопасности "соблюдать молчание в эфире, в социальных сетях" относительно полицейских операций, проводящихся в ночь на понедельник в Брюсселе.

Позднее полиция распространила через твиттер послание антикризисного центра, в котором говорилось: "Мы просим всех сохранять спокойствие и тщательно следовать инструкциям правоохранительных служб".

Сообщая эту информацию, сайт бельгийской газеты "Либр Бельжик" отмечает, что вечером в воскресенье несколько полицейских операций начались в Брюсселе и также в Шарлеруа вскоре после пресс-конференции Национального совета безопасности, подтвердившего высший, четвертый, уровень террористической угрозы в Брюссельском регионе.

Издание уточняет, что операция в Шарлеруа после задержания некоего человека завершилась, в то время как в различных районах Брюсселя, включая коммуну Моленбек, где проживал ряд подозреваемых по делу о терактах в Париже, полицейские операции продолжаются.

Позднее телеканал RTBF сообщил: "Масштабные полицейские операции проходят в настоящее время по всей территории Брюссельского региона. Федеральная полиция настоятельно попросила СМИ не распространять информацию о местах и обстановке, а также воздерживаться от трансляций напрямую о проходящих операциях".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи