Сирийская Нацкоалиция примет участие во встрече в Эр-Рияде

Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU - Национальная коалиция сирийских революционных и оппозиционных сил (НКСРОС) примет участие во встрече сирийской оппозиции в Саудовской Аравии, намеченной на середину декабря, заявил член политбюро НКСРОС Бадр Джамус.

"Конечно, обязательно будем, правда дату еще не определили. Саудиты еще не выслали приглашения, но мы будем присутствовать на этой встрече и постараемся объединить оппозицию, с которой работали по объединению видения решения сирийского конфликта", - сказал Джамус "Интерфаксу".

Он добавил, что "встреча в Эр-Рияде является одной из основных договоренностей, достигнутых в Вене, где присутствовали Россия, США, саудиты и Турция". "У нас вчера утром было общее собрание, где мы посчитали, что нам нужно быть там", - сказал представитель НКСРОС.

Джамус пояснил, что встреча сирийской оппозиции должна состояться до 15 декабря.

Ранее спецпосланник ООН по Сирии Сатффан де Мистура заявлял о том, что 15 декабря в Саудовской Аравии состоится встреча, цель которой заключается "в объединении умеренной сирийскойоппозиции в единый фронт для любых переговоров с режимом о переходном органе управления".

Джамус уточнил, что НКСРОС готова рассмотреть возможность участия в межсирийской встрече представителей правительства и оппозиции "Москва-3", если получит приглашение.

Ранее президент Сирии Башар Асад заявлял, что в Дамаске согласны на проведение новых межсирийских переговоров, так как осознают необходимость диалога для решений конфликта в Сирии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи