Умер бывший командир вильнюсского ОМОНа Макутынович

Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU - На прошлой неделе от болезни умер бывший командир вильнюсского отряда милиции особого назначения (ОМОН) Болеслав Макутынович.

Как сообщает в понедельник сайт вильнюсского ОМОНа, 58-летний Болеслав Макутынович умер 18 ноября и похоронен в городе Видное Московской области.

Вильнюсский окружной суд в июне оправдал бывших командиров вильнюсского ОМОНа Макутыновича и Владимира Разводова по обвинениям в преступлениях против человечности и военных преступлениях, совершенных в 1991 году, когда, по версии литовских властей, при попытке штурма советскими военными телебашни и здания Комитета радио и ТВ в Вильнюсе погибли 14 человек.

Суд постановил, что ответственность за те события ложится только на руководство государства, кроме того, по международному праву за инкриминируемые преступления можно судить лишь в том случае, если они были совершены условиях войны или оккупации. Прокуратура этот приговор обжаловала в Апелляционном суде Литвы и просила приговорить Макутыновича и Разводова к 12 годам лишения свободы каждого.

Теги: Литва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи