Путин выступил против попыток навязать Сирии руководителя извне

Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU - Никто извне не должен навязывать сирийцам форму управления их государством и фигуру конкретного лидера, заявил президент России Владимир Путин.

"Никто не может и не должен навязывать сирийскому народу извне какие-либо формы правления государством, и кто персонально должен им управлять. Это должен решить только сам сирийский народ", - сказал он на встрече с духовным лидером Ирана аятоллой Хаменеи, кадры которой транслировались телеканалом "Россия-24).

Российский президент выразил надежду, что сирийскому конфликту будет найдено решение, которое удовлетворит все религиозные, этнические и политические силы.

Россия продолжает настаивать, что смещение действующего президента Сирии нельзя увязывать с прекращением огня в стране, где идет война против террористов "Исламского государства" (организация запрещена в РФ). Российские власти настаивают, что будущий курс страны и руководство государства должны выбирать сирийские граждане.

В некоторых странах, в частности США, требуют от Асада покинуть пост, называя это необходимым условием победы над терроризмом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи