В Бельгии предъявлено обвинение в участии в террористической группе еще одному человеку

Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU - Из 16 задержанных в минувшее воскресенье в Брюсселе человек в рамках антитеррористической операции один помещен под арест с обвинением в участии в террористической группе и террористических актах, 15 подозреваемых освобождены, сообщил в понедельник вечером телеканал RTBF со ссылкой на федеральную прокуратуру.

Из пяти задержанных в понедельник утром после допроса двое были отпущены. Троих полиция продолжает задерживать для дополнительной проверки. Во вторник будет решен вопрос об их дальнейшей ситуации.

Никакой информации о личности задержанных власти не сообщают. Известно только, что среди них не было главного подозреваемого по делу о терактах в Париже 13 ноября Салаха Абдеслама.

Сайт телеканала приводит слова представителя прокуратуры о том, что, когда проводится такая масштабная операции, как та, что была развернута в воскресенье, "вполне нормально, что многие лица доставлены для углубленного допроса или для прояснения причин их присутствия в некоторых местах".

Национальный совет безопасности Бельгии продлил в понедельник высшую, четвертую, степень террористической угрозы в Брюссельском регионе до понедельника 30 ноября. Глава федерального правительства Шарль Мишель подтвердил, что антитеррористическая операция продолжается, и по стране по-прежнему будут развернуты полицейские и военные силы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи