Семья задержанного в США за самодельные часы подростка потребовала $15 млн

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - Семья американского подростка Ахмеда Мохамеда, который принес в школу в Техасе самодельные часы и был задержан полицией, требует компенсации в размере 15 млн долларов.

Как передает Би-би-си, 14-летнего школьника подвергли полицейскому допросу и отстранили от занятий, поскольку учитель принял сделанные им часы за бомбу. После этого инцидента родители приняли решение забрать подростка из школы, вскоре стало известно, что он продолжит образование в Катаре.

Юристы, представляющие интересы семьи подростка, заявляют, что арест нанес ему психологическую травму. Они требуют извинений от школы, а также от властей города Ирвинг, где произошел инцидент. Большую часть компенсации, по мнению юристов, должен выплатить город - 10 млн долларов, а оставшиеся пять - совет школы.

Арест подростка вызвал бурю негодования в соцсетях, за Ахмеда также вступились некоторые ученые, политики и знаменитости, включая основателя Facebook Марка Цукерберга, а также президента США Барака Обаму, который пригласил школьника в Белый дом.

Некоторые считали, что причиной его исключения стало его имя и мусульманское вероисповедание, однако местные власти утверждали, что их волновала только безопасность учеников.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи