Австралия не будет участвовать в военной операции против ИГ

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - Недавно вступивший в должность премьер-министра Австралии Малкольм Тернбулл заявил, что террористическая организация "Исламское государство" (запрещена в РФ) не так уж и сильна, поэтому его страна не будет принимать участие в военной операции против боевиков.

Как сообщает "Би-би-си", соответствующие заявления Тернбулл сделал, выступая перед парламентом на тему национальной безопасности. По его мнению, сила ИГ в большей степени основана на их эффективной пропаганде, и "эта шумиха не должна вводить в заблуждение".

"Их идеология устарела, но их знания о возможностях интернета современны. У ИГ смартфонов больше, чем автоматов, а аккаунтов в твиттере больше, чем бойцов на фронте", - заявил он.

Тем не менее Тернбулл согласен, что ИГ необходимо ликвидировать, но по его мнению присутствие западных военных будет непродуктивным. Поэтому глава кабмина назвал появление австралийской армии в Сирии или Ираке маловероятным.

Его предшественник на посту главы правительства Тони Эббот заявлял, что ИГ - это смертельно опасный культ. Эббот сейчас является простым членом парламента, и уже в этом качестве он вновь недавно призвал направить австралийские войска на Ближний Восток.

Австралия входит в коалицию, возглавляемую США, которая проводит операцию в Сирии и Ираке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи