НАТО обсудит инцидент со сбитым российским военным самолетом

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - Североатлантический совет на уровне постоянных представителей соберется в Брюсселе в 17:00 по местному времени для обсуждения ситуации в связи со сбитым российским самолетом, сообщил "Интерфаксу" сотрудник аппарата штаб-квартиры НАТО.

"Внеочередное заседание созвано по просьбе Турции", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что турецкие ВВС сбили истребитель Су-24 близ границы Турции из-за нарушения воздушного пространства. Об этом пишут местные СМИ.

Турецкий генштаб утверждает, что самолеты получили 10 предупреждений в течение пяти минут. Анкара также утверждает, что в связи с этим в воздух были подняты два истребителя F-16, которые сбили самолет.

В российском Минобороны заявляют, что самолет был, предположительно, сбит с земли. В ведомстве отмечают, что "все время полета самолет находился исключительно над территорией Сирии". "Это зафиксировано объективными средствами контроля", - подчеркнули в военном ведомстве. По его информации, самолет находился на высоте 6 тыс. метров.

"Судьба летчиков уточняется. По предварительным данным, пилотам удалось катапультироваться", - заявили в Минобороны.

CNN Турция утверждает, что один из летчиков был захвачен проживающими в том районе туркоманами. Поиски второго пилота продолжаются.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи