Минобороны Германии задумалось об отправке солдат в Мали

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - ФРГ готова отправить в Мали 650 военнослужащих для укрепления миротворческого контингента ООН в этой стране и оказать помощь Франции в стабилизации данного региона, заявила в среду министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен.

"Мы в ближайшее время попросим парламент одобрить мандат на (отправку - ИФ) до 650 солдат", - сказала глава военного ведомства после встречи с членами комитета Бундестага по обороне.

Она также сообщила о планах увеличения числа инструкторов, обучающих курдские силы самообороны "пешмерги" в Ираке, на 50 человек - с 100 до 150 инструкторов.

Как ранее сообщалось, 20 ноября утром двое боевиков открыли огонь в отеле Radisson Blu в Бамако и взяли в заложники около 170 человек. Тогда же вечером в результате штурма, в котором участвовали военнослужащие спецназа Мали и Франции, всех заложников освободили. По данным СМИ, оба террориста были уничтожены.

Не менее 27 человек погибли в результате нападения террористов на отель. Среди погибших - шестеро россиян, сотрудников ульяновской авиакомпании "Волга-Днепр".

Ответственность за нападение взяла на себя связанная с "Аль-Каидой" группировка "Мурабитун", возглавляемая алжирским боевиком Мухтаром Бельмухтаром.

Республика Мали располагается в Западной Африке. Это одно из беднейших государств мира, главный источник дохода - добыча золота. 90% населения исповедует ислам. Северо-восточная часть страны контролируется боевиками группировки, связанной с "Аль-Каидой"

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи