Лавров констатировал отсутствие единой позиции в НАТО по сбитому Су-24

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что, по информации Москвы, на встрече постпредов стран НАТО по ситуации вокруг сбитого Су-24 24 ноября единства не наблюдалось.

"Я слушал заявление генсека НАТО (Йенса) Столтенберга. Мне показалось, что оно немножко вымученное, по большому счету, покрывающее то, что произошло с турецкой стороны", - заявил Лавров на пресс-конференции в среду.

Он напомнил, что в НАТО 28 членов. И до российской стороны дошла некоторая информация о том, как проходила дискуссия.

"Там было очень жарко, там было очень горячо, и в адрес Турции за нападение за российский самолет высказывались очень нелицеприятные оценки. Но пресловутая солидарность союзников возобладала, и принцип консенсуса (возымел действие). Мы понимаем, что Турция никогда не пропустила бы какие-то критические комментарии в общей позиции, которую излагал генсек НАТО", - сказал Лавров, добавив, что Москве известно, что заявление Столтенберга не было дословно согласовано всеми.

"Он взял на себя ответственность, посмотрел, наверное, на ведущих членов НАТО, прислушался к ним, и сказал то, что сказал", - отметил глава МИД РФ.

В свою очередь Россия готова предоставить партнерам данные объективного контроля полета российского бомбардировщика Су-24 перед атакой на него турецких военных

Лавров также сообщил, что российская сторона решила не направлять в СБ ООН какие-либо письма, "а мы просто распространили в СБ ООН дословно всю стенограмму вчерашнего заявления президента Путина перед началом переговоров с королем Иордании Абдаллой".

"Это сейчас официальный документ Совбеза ООН", - добавил российский министр.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи