Кубок конфедераций-2017

2015 год станет самым жарким за всю историю наблюдений

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU -Нынешний год, вероятнее всего, станет рекордно жарким, сообщает в среду Всемирная метеорологическая организация (ВМО) ООН.

"2015, вероятно, будет самым жарким годом, с наиболее высокой температурой поверхности океана с начала ведения наблюдений. Это действительно плохая новость для планеты", - отмечается в заявлении генерального секретаря организации Мишеля Жарро.

По предварительным данным ВМО, глобальная средняя температура поверхности океана достигла "символической и значительной отметки", превысив аналогичные показатели середины XIX века на 1 градус по Цельсию.

ВМО, как правило, предоставляет доклады за весь год целиком, однако на этот раз организация, как следует из заявления, хотела поделиться предварительными данными, чтобы "проинформировать участников конференции ООН по климату в Париже".

Конференция по климату COP21 пройдет в Париже с 30 ноября по 11 декабря 2015 года. Ожидается, что на нее приедут лидеры более 145 стран.

Теги: ООН
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи