Генштаб запретил украинским военным в Донбассе открывать огонь с 25 ноября

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Украинским военным на линии разграничения в Донбассе с полуночи 25 ноября запрещается открывать огонь, несмотря на возможные обстрелы со стороны противника. Соответствующее распоряжение издал начальника Генштаба Вооруженных сил Украины Виктора Муженко, сообщает украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК).

В то же время, как заявил руководитель украинской стороны СЦКК генерал-майор Борис Кременецкий, ополченцы продолжают нарушать режим прекращения огня.

"Несмотря на это, в подтверждение безусловных устремлений Украины к мирному урегулированию ситуации на Донбассе, начальник Генерального штаба - главнокомандующий ВС Украины издал распоряжение, согласно которому с 00 часов 25 ноября военнослужащим ВС Украины запрещено открывать огонь", - сказал Кременецкий.

"Так, за минувшие сутки, 24 ноября, наблюдателями СЦКК зафиксировано два случая применения против ВС Украины 82-мм минометов и один случай применения 120-мм минометов. А за последнюю неделю в СММ ОБСЕ передана информация о 93 фактах таких нарушений с точными координатами не отведенной ВВТ", - сказали в пресс-центре.

Также отмечается, что о распоряжении Муженко проинформированы представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ и российская сторона Центра.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи