Темнокожего комика Дьедонне снова признали расистом

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Суд в бельгийском Льеже приговорил к штрафу скандально известного французского комика Дьедонне Мбала Мбала, признав его виновным в расистских и антисемитских высказываниях во время спектакля в Бельгии, сообщают местные СМИ.

По словам адвоката еврейских организаций Бельгии Эрика Леманна, отсутствовавший на процессе 49-летний актер и политический активист, сын камерунца и француженки, оштрафован на 9 тыс. евро.

Согласно постановлению суда, все обвинения против Дьедонне доказаны - как разжигание ненависти и ксенофобские высказывания, так и отрицание Холокоста.

Французские СМИ цитируют отклик комедианта на приговор: "Для меня он более чем удовлетворителен, это крупная победа".

Ранее Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) вынес постановление в отношении актера, заявив, что свобода слова не защищает "расистские и антисемитские представления".

В марте нынешнего года Дьедонне уже приговаривали во Франции к двум месяцам тюрьмы и к штрафу в 11 тыс. евро за антисемитские ремарки после того, как он намекнул, будто симпатизирует участникам нападений на журнал Charlie Hebdo и еврейский супермаркет в Париже в январе 2015 года.

"Ощущаю себя Шарли Кулибали", - написал комик в твиттере, обыгрывая лозунг: "Je suis Charlie" (Я-Шарли) и фамилию одного из нападавших.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи