Россия задумалась об отказе от выгодных для Турции проектов

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков не исключает, что Россия в ответ на инцидент с Су-24 примет в отношении Турции ряд мер экономического характера.

"Под вопросом может оказаться ряд проектов, которые были бы выгодны весьма Турции", - заявил Пушков в интервью телеканалу "Россия 24" в среду.

При этом он сослался на заявление премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, который сказал, что вопрос об ответных мерах в отношении Анкары сейчас в правительстве рассматривается.

По мнению Пушкова, произошедшее с российским военным самолетом, который был сбит ВВС Турции, - это сознательная и продуманная акция. "Но мне странно, что не просчитали последствия", - заметил он.

По его мнению, долгосрочные последствия произошедшего для Турции будут "очень негативные".

Отвечая на вопрос ведущего, стоит ли ждать извинений от руководства Турции, Пушков высказал мнение, что эти извинения ничего не изменят и, видимо, не стоило бы их принимать с учетом того, что погибли люди.

"Мне кажется, что не надо нам ждать извинений; нам надо перестраивать наши отношения с Турцией таким образом, чтобы Турция поняла и будущие правители осознали, что такие действия по отношению к России недопустимы", - подчеркнул Пушков.

Он считает несостоятельными любые рассуждения "о самообороне" со стороны Анкары. "Если что и было, это оборона ИГИЛ от российских бомбардировщиков", - заявил парламентарий.

Российский бомбардировщик Су-24, принимавший участие в операции в Сирии, накануне был сбит турецким истребителем F-16 и упал на сирийскую территорию. Погиб один из двух пилотов самолета, а также морпех, участвовавший в поисково-спасательной операции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции