Блогеры нашли сходство клички помилованной Обамой индюшки с фамилией премьера Японии

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - Пользователи соцсетей в Китае отметили схожесть имени индюшки, которую президент США Барак Обама помиловал в честь Дня благодарения, с фамилией премьер-министра Японии Синдзо Абэ, сообщает в четверг агентство АП.

Накануне Обама традиционно помиловал двух индюшек, одной из которых в Белом доме дали кличку "Эйб" (в честь 16-ого президента США Авраама Линкольна). Написание этого имени на английском языке в точности повторяет написание фамилии премьера С.Абэ (англ. - Abe).

Ряд китайских СМИ во время перевода по ошибке транслитерировали имя именно как Абэ, чем вызвали бурную реакцию в соцсетях. Первыми ошиблись журналисты "Международного радио Китая", вслед за радиостанцией новость в этом виде попала и в другие СМИ.

Агентство АП связалось с редакцией радиостанции, где ответили, что при переводе с английского они воспользовались Интернетом.

В результате статьи с неправильной транскрипцией в китайских СМИ значительно превысили числом заметки, вышедшие без ошибки, отмечает АП.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи