В Великобритании организовали акции против возможных ударов по ИГ в Сирии

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - Противники расширения зоны авиаударов Великобритании по группировке "Исламское государство" (запрещена в РФ) на территорию Сирии вышли в субботу на акции протеста в 18 городах Великобритании, сообщает сайт британского издания The Guardian.

В частности, в Лондоне в акции протеста, организованной коалицией "Остановите войну", приняли участие около 4 тыс. человек. "Этот не тот конфликт, который можно решить бомбардировками", - заявил председатель коалиции Эндрю Мюррэй.

Британский актер Марк Райлэнс и музыкант Брайан Ино передали в офис премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона письмо с призывом не участвовать в бомбардировках Сирии.

В настоящее время ВВС Великобритании участвуют в борьбе против ИГ в Ираке, но не в Сирии.

Однако Кэмерон выразил готовность вынести на голосование в парламенте вопрос о начале ударов по террористам и на сирийской территории. При этом он предупредил, что голосование пройдет лишь при условии, что за кампанию ВВС в Сирии выскажутся не только консерваторы, но и, по крайней мере, довольно существенная часть находящихся в оппозиции лейбористов.

Депутаты-лейбористы на этой неделе как раз проводят обсуждение данного вопроса, причем их лидер Джереми Корбин заявил в минувший четверг, что аргументы Кэмерона лично его не убедили. Тем не менее, далеко не все лейбористы разделяют такую точку зрения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи