Асад обвинил враждебные страны в усилении поддержки боевиков в Сирии

Президент Сирии констатировал, что помощь России и Ирана в борьбе с терроризмом заставила некоторые государства увеличить финансирование преступников

Асад обвинил враждебные страны в усилении поддержки боевиков в Сирии
Президент Сирии Башар Асад
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 29 ноября. INTERFAX.RU - Президент Сирии Башар Асад заявил в воскресенье, что некоторые настроенные против Сирии страны увеличили поставки вооружений и финансовую поддержку боевикам на фоне успехов сирийской армии, передает агентство САНА.

"Президент Асад подчеркнул, что стойкость сирийского народа и успехи Сирийской Арабской армии в противостоянии терроризму при поддержке друзей, в первую очередь Ирана и России, подтолкнули некоторые антисирийские страны, претендующие на борьбу с террором, увеличить вооружение и финансирование боевиков", - говорится в сообщении агентства.

Уточняется, что об этом сирийский президент заявил в ходе встречи в Дамаске с советником по международным вопросам духовного лидера Исламской революции в Иране Али Акбаром Велаяти.

При этом по сообщению САНА, Асад подтвердил решимость Сирии и ее союзников и впредь "продолжать противостояние терроризму во всех его формах". Он также выразил уверенность в том, что ликвидация террористов станет главным шагом для установления стабильности в регионе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи