В Молдавии объяснили недопуск россиян в Приднестровье мерами безопасности

Москва. 29 ноября. INTERFAX.RU - Министр внутренних дел Молдавии Олег Балан заявил, что ряд граждан России не были допущены в Приднестровье через Молдавию "в связи с особыми мерами безопасности".

"Мы задержали на севере Молдавии опасную группировку, которая готовила нападения на воинские части с целью захвата оружия и дальнейшей дестабилизации ситуации. В стране проходят две бессрочные акции протесты, участники которых проявляют агрессивность, в том числе и сегодня, когда пикетировали здание МВД. В Приднестровье проходят так называемые выборы, ситуация там тоже очень непростая. Мы вынуждены повысить меры безопасности, чтобы обеспечить общественный порядок и безопасность страны", - сказал Балан журналистам в воскресенье, комментируя ситуацию в Кишиневе в связи с акциями протеста и предпринятыми мерами безопасности.

По его словам, это касается и обеспечения безопасность тех граждан, которые приезжают в Молдавию транзитом, или с неясной целью.

Он подчеркнул, что повышенные меры безопасности, которые были введены в Молдавии после терактов в Париже и против российского самолета в Египте, будут повышены в следующие дни. По этому поводу издано распоряжение и.о. премьер-министра Молдавии Георгия Бреги, который дал указания в воскресенье усилить меры безопасности "в связи с увеличением внутренних и внешних факторов риска, способных привести к подрыву национальной безопасности".

За последние два дня из единственного в стране аэропорта в Кишиневе были депортированы наблюдатели из России, Сербии и Болгарии, которые направлялись в Приднестровье для наблюдения за выборами в Приднестровье. Среди них - член Общественной палаты России Георгий Федоров, пятеро экспертов Ассоциации "Гражданский контроль", директор Института европейских исследований Александр Гапоненко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи