Эрдоган пообещал ответить на санкции России "без эмоций"

По его словам, Анкара старалась не допустить разрыва отношений с Москвой

Эрдоган пообещал ответить на санкции России "без эмоций"
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU - Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара будет действовать "терпеливо, без эмоций", перед тем как принять решение по поводу ответных мер на введенные Россией санкции, передает BBC News.

Турция после инцидента с российским Су-24 предпринимала усилия для того, чтобы не допустить разрыва отношений с Россией, сказал Эрдоган журналистам в Париже, где он принимает участие в климатическом саммите.

Ранее российские власти сообщили о первых мерах по запрету импорта турецких товаров. Заместитель главы российского правительства Аркадий Дворкович заявил, что запрет на ввоз сельскохозяйственной продукции из Турции коснется только овощей и фруктов, а промтовары санкции пока не затронут.

В минувшую субботу 28 ноября российский президент Владимир Путин подписал указ о введении санкций в отношении Турции. После этого турецкий президент Эрдоган заявил, что расстроен инцидентом со сбитым самолетом.

Отношения между Россией и Турцией резко ухудшились после того, как турецкие ВВС 24 ноября сбили российский бомбардировщик Су-24 на границе с Сирией.

Выступая в Париже, где в понедельник открылась международная конференция по проблемам изменения климата, Путин заявил, что решение Турции сбить российский бомбардировщик Су-24 было продиктовано желанием обезопасить каналы поставки контрабандной нефти с территорий, контролируемых боевиками запрещенного в РФ "Исламского государства".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи